Flans d’asperges

En apéritif ou en entrée, ce flan printanier sera délicieux nature ou accompagnée d‘une petite sauce crème ciboulette ou encore de petits légumes de printemps croquants (petits pois, fèves, carottes).
Exemple de présentation d’entrée (photo issue du club Guy Demarle) :
Ingrédients :
- 2 oeuf(s)
- 400 gramme(s) d’asperges blanches
- sel.
- 2 pincée(s) de noix de muscade en poudre
- 100 gramme(s) crème fraiche liquide
Matériel :
(Cliquez sur le lien pour le découvrir et/ou le commander en inscrivant mon nom, Nathalie Percheron, comme conseillère, ou contactez moi : nathencuisine@percheron.fr)
24 Mini spirales![]() |
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C (th. 5) et placez votre moule Fleurs de printemps sur une plaque perforée.
Lavez les asperges, épongez-les et éliminez les parties dures des queues.
Epluchez-les et coupez-les en tronçons.
Plongez les asperges dans l’eau bouillante et laissez cuire 10 minutes.
Egouttez les asperges et passez-les au mixeur.
Battez les oeufs au fouet.
Ajoutez la crème, le sel, le poivre et la muscade.
Ajoutez les asperges mixées et mélangez.
Garnissez vos empreintes de préparation et faites cuire 20 minutes à 150°C (th. 5).
Dégustez tiède ou froid.
Bon appétit !
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