Sauce béchamel au Cooking Chef
Rien de compliqué de faire une béchamel, c’est juste…long. Remuer, toujours remuer pour ne pas faire de grumeaux. Alors merci Kenwood parce que maintenant, un claquement de doigt suffit et la béchamel est prête.
Ingrédients pour 600ml :
- 60 g de farine
- 60 g de beurre
- 0.5 litre de lait
- 1 pincées de noix de muscade râpée
- Sel et poivre
Préparation :
- Mettre tous les ingrédients dans le blender. Mixer 50s en vitesse maximum.
- Verser le contenu du Blender dans le bol. Installer le batteur souple et le couvercle anti-éclaboussure. Régler la T° à 120°C, la vitesse sur “mélange 1”et cuire 5 minutes.
- Assaisonner.
- On peut réserver au frais jusqu’à utilisation.
Variante si on ne veut pas salir le blender :
- Couper le beurre en morceau et le mettre le dans le bol du robot.
- Installer le batteur souple. Régler la vitesse sur mélange 3 et la température sur 90°C. Lorsque le beurre est fondu, ajouter la farine dans le bol.
- Cuire 2 minutes à 90°C sur la position mélange 1. Ajouter ensuite le lait froid, le sel et le poivre.
- Laisser épaissir à votre convenance à 90°C toujours sur la position mélange 1.
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