Menus de la semaine

Tous les week-end, j’essaie de faire du batch-cooking pour être tranquille pendant la semaine et n’avoir qu’à réchauffer des plats maison. Je suis aidée par mon BeSave, appareil de conservation sous vide qui me permet de conserver 5 fois plus longtemps mes préparations et donc d’une semaine sur l’autre voire plus. 
Ainsi, mes repas des soirs de la semaine sont prêts à l’avance. Cependant, je suis incapable de me tenir à un planning que j’aurais établi ale WE pour la semaine. Je publie donc à postériori mes repas de la semaine et du WE.

Il arrive que je prépare des desserts ou gouters mais c’est rare. Nous prenons le plus souvent des fruits de saison ou des yaourts. 
Enfin, depuis début mars, j’ai adopté un levain et je fais mon pain au levain chaque semaine en variant les farines. 

Trouver donc ci-dessous la synthèse de mes menus de la semaine, desserts et type de pain compris. 

Tout est fait maison sauf quelques craquages (japonais, chinois, …). 
BC : plat préparé lors d’un batch-cooking et conservé sous vide (#BeSave) donc prêt à l’avance (tout ou partie)

2023LundiMardiMercrediJeudiVendrediSamediDimancheDesserts ou goutersPain
S16
Avril 2023
S15
Vacances
Avril 2023
– On est invités
– Soupe de lentilles aux rutabaga (conserve maison)
– Tagliatelles aux Saint Jacques fraiches
– Merlu et poireaux carottes
– Maquereaux et pdt vapeur
– Merlu (restes) + ratatouille (conserve maison)
– Crèperie
– Restes de la semaine passée (poulet carottes, salade verte)
– Salade de carotte et pois chiche + jambon
– Hamburgers maison + salade verte
– Artichauts + rognon de veau+ salade verte
– Poulet rôti et tomates au four
– Faux filet + frites de patates douce
-Moelleux aux poires-Pain intégral blé +petit épeautre au levain
S14
Avril 2023
Cuisses de poulet
Chou fleur (BC)
JaponaisRoti de porc
chou romanesco (BC)
Saucisse lentilles (BC)Cake au chou romanesco
Salade verte (BC)
-Pavé de saumon +pates complètes
-Poulet + carottes et courgettes roties
-Emincé de boeuf salade verte
-Crêperie
Fruits
skyr
-pain intégral au levain
S13
Mars 2023
Resto indonésienFajitas maisonCuisses de poulet +Frites de patate douceGratin de ravioles aux courgettes (BC)Roti de porc + courgettes champignons, au four (BC)-Saucisse lentilles (BC)
-Maquereaux ratatouillle
– Ribs+epis de mais rotis + salade
-Cake au chou romanesco (BC)
-pain au levain blé, seigle et sarrasin
S12
Mars
2023
-Chou romanesco façon carbonaraJaponaisBlanquette de dinde + riz complet (BC)Araignée de porc marinée + jardinière de légumesCordons bleus maison (BC) + salade-Gigot de mouton Haricots verts (conserve maison)
-Oeufs coques -tatin d’endives (BC)
– on est invités
– Gratin de ravioles auxcourgettes (BC)
-Muffins chocolat
-Terrine aux 3 fruits
-pain intégral au levain
-brioche au levain
S11
Mars
2023
Poulet roti + champignons courgettes au fourSteak + purée de carotteOrge perlé au chou fleur + jambon blancPoulet roti + carottes rotiesSoupe de lentilles corail et poireau-Entrecotes + frites de patate douce
-Dorades au four+jardinière de légumes
-Escalopes de dinde à la crème + spaghettis complets
-Soupe de butternut + restes
-gâteau au pommes
-crémeux chocolat noir
-Pain au levain aux graines
S10
Mars 2023
Cotes de porc + purée de patate douceJaponaisPotée (BC)Dinde marinée façon tajine+ boulgourCurry de dinde coco + riz complet-Poulet + tompinambours rotis
-Dahl de lentilles aux épinards
-Galettes bretonnes maison au billig
-Soupe de butternut + granola salé
-crèpesPain au levain farine complète et céréales
S09
Mars 2023
Lapin au cidre (BC)Potée au chou vert (BC)Saucisse lentilles (BC)Roti de porc + chou de Bruxelles (BC)Gratin de ravioles au brocoli-Hamburger maison + salade
-Daurade au four + purée de patate douce
-Pizzas maison
-curry de dine + boulgour
-crémeux vanille chocolat
-muffins aux myrtilles

Leave a Reply