Verrine de soupe de potiron

Un grand classique de l’hiver que j’adore servir en soupe le soir. cette fois, c’est en verrine apéritive que j’en fais profiter mes invités.

DSCF0207

Ingrédients pour 8 verrines :

  • 8 tranches de lard fumé
  • 800g de potiron
  • 2 oignons
  • 80g de fromage tête-de-moine
  • 1 Kubor
  • 10cl de crème liquide (facultatif)

Préparation :

  1. Emincer les oignons et les faire revenir dans de l’huile,
  2. couper le potiron en morceaux,
  3. Quand les oignons commencent à être translucides, ajouter le potiron et faire revenir l’ensemble quelques instants,
  4. Couvrir d’eau, ajouter le kubor, laisser mijoter sans couvrir jusqu’à ce que le potiron soit tendre,
  5. Mixer la soupe.
  6. Faire chauffer à blanc une poêle et y saisir les tranches de lard. les éponger.
  7. Verser la soupe dans les verrines, y ajouter qq gouttes de crème, tourner pour faire un joli tourbillon (dans ce cas là il est plutôt déconseillé de mettre le lard qui lâche du gras et détruit le tourbillon), décorer de tête de moine et de lard et servir aussitôt.
Print Friendly, PDF & Email
Please follow and like us:

You Might Also Like

Leave a Reply