Confit d’oignons rouges

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Ingrédients :

  • 6 oignons rouges
  • 1 pomme (facultatif)
  • 5cl de vinaigre balsamique
  • 50g de sucre
  • 20g de beurre
  • sel et poivre

Préparation :

  1. Éplucher et émincer les oignons.
  2. Faire fondre le beurre dans une casserole, puis déposer les oignons et les faire suer.
  3. Ajouter le sucre en poudre et laisser légèrement caraméliser. Verser ensuite le vinaigre balsamique et déglacer le récipient. Saler et poivrer et mélanger.
  4. Eplucher et couper la pomme en tous petits morceaux, l’ajouter aux oignons. La pomme apporte de la douceur au confit d’oignon, elle est facultative.
  5. Porter à ébullition, puis cuire doucement en remuant de temps en temps, jusqu’à absorption quasi complète du liquide.
  6. La confiture est prête une fois que les oignons sont complètement réduits en compote et cuits.
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