Tuiles au chocolat
Ces tuiles ont plus gout de nougat que de biscuit. C’est un vrai régal et les tuiles sont idéales pour être émiettées.
Ingrédients pour 40 tuiles environ :
- 50g de chocolat noir dessert
- 100g de lait
- 250g de sucre
- 65g de farine
- 100g de beurre fondu
- pour la garniture des tuiles : noisettes, sésame, oranges confites, noix de coco, amandes…
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire bouillir le lait puis retirer a casserole du feu.
- Ajouter le chocolat coupé en morceaux et mélanger.
- Ajouter le sucre, la farine et le beurre fondu.
- Déposer l’équivalent d’1 càc d’appareil à tuile sur une toile silpat (à défaut, du papier sulfurisé). Les espacer suffisamment car elles vont beaucoup s’étaler à la cuisson. Garnir les tuiles au choix.
- Cuire 6 à 8 minutes.
- Une fois cuites, placer les tuiles sur un rouleau à pâtisserie recouvert au préalable de papier sulfurisé ou alu (pour éviter que le rouleau devienne trop gras) pour les arrondir et laisser refroidir.
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