Gougères aux lardons et fromage
Un apéritif à dévorer, facile à avoir tjs dans son congélateur en cas d’invité surprise. Et avec le cooking chef, c’est ultra rapide, pas besoin de se faire des crampes au bras à force de remuer.
Varier la garniture au choix : champignons, oignons…
Ingrédients pour 30 à 40 pièces :
- 75g de beurre
- 25cl d’eau
- 1 pincée de sel
- 150g de farine
- 4 œufs
- 75g de gruyère râpé
- 200g lardons fumés (ou allumettes)
Préparation :
- Faire fondre dans le bol, le beurre,l’eau et le sel avec le batteur souple température maxi vitesse mélange 3.
- Dès que le mélange est porté à ébullition ajouter la farine. Stopper la cuisson t°0 et continuer le mélange vitesse 1.
- Dès que la température de la préparation est descendue à 80°, ajouter les œufs, continuer le mélange jusqu’à ce qu’ils soient totalement incorporés.
- Hacher les lardons et les ajouter ainsi que le gruyère, à la préparation,mélanger le tout, arrêter le Cooking Chef.
- Préchauffer le four à 210° .
- Confectionner sur une toile silpat ou du papier sulfurisé, des tas d’environ 2 à 3 cm de diamètre avec 2 petites cuillers ou avec une poche a douille.
- Enfourner pendant 20 à 25 min.
Pas d’inquiétude, ces gougères gonflent moins que les natures.
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