Glace au praliné
Ingrédients :
- 20cl de crème liquide entière
 - 50cl de lait entier (jusqu’à 80cl pour une glace moins crémeuse)
 - 80g de sucre
 - 150g de pate de praliné
 - 4 jaunes d’œuf
 
Préparation :
- Mettre le lait et la crème dans une casserole et faire chauffer jusqu’à ébullition.
 - Ajouter la pâte de praliné et mélanger jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
 - A part, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse et blanchisse légèrement.
 - Verser le mélange au praliné par dessus tout en remuant.
 - Remettre dans la casserole et faire épaissir sur feu moyen en remuant jusqu’à atteindre 85°C. Retirer du feu lorsque le mélange nappe la cuillère.
 - Laisser refroidir totalement (une nuit au réfrigérateur si possible).
 - Une fois le mélange complètement refroidi, turbiner 30minutes.
 
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