Blanquette de dinde

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Ingrédients :

  • 1 kg de bas de cuisse
  • 1 oignon
  • 2 échalotes
  • 1 verre de vin blanc
  • 4 carottes
  • 4 pommes de terre
  • 25g de beurre
  • 1 càs d’huile
  • 1 càs de crème fraiche
  • 1 càs de farine ou maïzena

Préparation :

  1. Emincer les échalotes,
  2. Faire fondre le beurre et 1càs d’huile, y faire revenir l’échalote, puis les morceaux de cuisse de dinde.
  3. Au bout de 5 minutes, ajouter les carottes, faire revenir 5 minutes,
  4. Déglacer avec le vin,
  5. Couvrir d’eau (ou un peu plus si vous voulez conserver du bouillon pour un potage, par exemple),
  6. Laisser cuire 35minutes,
  7. Ajouter les pommes de terre et cuire 10 minutes supplémentaires. DSCF0627 (2)
  8. Dans une casserole, mélanger la crème et la farine ou maïzena,
  9. Mouiller avec 1 louche de jus de cuisson et laisser épaissir. Mouiller petit à petit pour obtenir un jus onctueux .
  10. Egoutter la viande et les légumes, verser dessus le jus.
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Variantes :

On peut remplacer les cuisses de dinde par des morceaux de poulet et ajouter un jaune d’œuf dans la crème avant d’y verser la maïzena.

 

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