Filet de bœuf en croute
Ingrédients pour 10 personnes :
- 1.6kg de rôti dans le filet, non bardé
- 2 rouleaux de pate feuilletée
- 4 grosses échalotes
- beurre
- 1 jaune d’œuf
Ingrédients pour la sauce :
- 2 bouillon cube
- 10 cl d’eau,
- 10 cl de porto,
- 200 g de champignons (facultatif),
- 50 g de beurre.
Préparation :
- Faire fondre le beurre et y faire revenir les échalotes hachées.
- Faire dorer le rôti dans les échalotes et le laisser refroidir.
- Poser le rôti sur la pate feuilletée, le couvrir des échalotes et refermer la pate feuilletée.
- Dorer au jaune d’œuf et décorer le rôti de morceaux de pates découpés à l’emporte pièce. Faites quelques trous discrets dans la pate pour pas qu’elle ne gonfle.
- Enfourner 20à 25min (il faut que la pate soit dorée) à 200°C.
- Pour la sauce (facultative si le filet est vraiment tendre) :
- Faire bouillir le bouillon cube, l’eau, le porto et la duxelles de champignons.
- Laisser réduire et monter au beurre (hors du feu, incorporez le beurre par petits morceaux en fouettant).
- Server des tranches de bœuf avec la croûte et un filet de sauce.
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