Panna cotta à la vanille et sa compotée de mangue

DSCF0222Un dessert rapide, simple et léger que l’on peut adapter à souhait en variant les gouts (remplacer la vanille par un zeste de citron vert, par exemple) ou les coulis en fonction des saisons (mixer les mangues pour en faire un coulis ou servir avec des fraises ou un coulis de fruits rouges)

Ingrédients (quantités pour 6 personnes)  :

  • 50cl de crème liquide
  • 100g de sucre semoule
  • 2 feuilles de gélatine (4g)
  • 1 gousse de vanille
  • 1 à 2 mangues (dépend de la taille et forme de la verrine)
  • 15 cl d’eau

Préparation :

  1. Mettre la gélatine à ramollir dans de l’eau froide.
  2. Faire bouillir la crème liquide avec le sucre, les graines de vanille et la gousse de vanille fendue en 2.
  3. Ajouter la gélatine égouttée ainsi que le reste de la crème.
  4. Mouler en desserts individuels (dans des verrines par exemple) et mettre au frais au moins 1 heure.
  5. Laver et éplucher la mangue. La couper en petits cubes et la faire compoter avec un peu d’eau et 1 càs de sucre dans une casserole sans qu’elle ne se désagrège.
  6. Dresser les panna cotta en verrines 15 minutes avant de les déguster.
    Recouvrir au dernier moment de compotée de mangue sur le dessus et décorer de zest de citron vert ou bien de quelques morceaux de kiwi, ou encore de morceaux de tuile au chocolat.
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