Velouté de chou fleur exotique

Cette recette est issue du magazine Regal de janvier 2024. Un simple velouté au lait de coco, agrémenté de citron vert qui apporte du peps et d’amandes ou de noisettes torréfiées qui amène le croquant. L’association chou-fleur/citron vert est une très belle découverte pour moi. Je la placerai dans d’autres recettes de chou-fleur…

Cette soupe Indice Glycémique Bas est parfaite pour un repas du soir ou servie en apéritif en verrine ou en entrée.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 chou fleur
  • 50cl de lait de coco
  • 50cl de bouillon de légumes
  • 1 citron vert bio (on prélève le zestes)
  • 2 échalotes
  • 50g de noisettes ou amandes
  • 2 càs d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation :

  1. Prélevez les zestes du citron.
  2. Dans une poêle sans matière grasse, faites dorer les noisettes ou amandes puis concassez-les grossièrement.
  3. Détaillez le chou-fleur en fleurettes.
  4. Émincez les échalotes et faites-les revenir dans une casserole avec l’huile d’olive. Ajoutez le chou-fleur.
  5. Salez et poivrez. Faites revenir le tout pendant 4 à 5 min.
  6. Versez le lait de coco et le bouillon de légumes, laissez cuire pendant 30 min puis mixez l’ensemble.
  7. Versez le velouté de chou-fleur dans des assiettes creuses.
  8. Parsemez-le de jus et de zestes de citron vert et de noisettes ou amandes concassées. Rectifiez l’assaisonnement et servez aussitôt.
  9. Régalez-vous !!
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