Confit d’oignons rouges
Ingrédients :
- 6 oignons rouges
- 1 pomme (facultatif)
- 5cl de vinaigre balsamique
- 50g de sucre
- 20g de beurre
- sel et poivre
Préparation :
- Éplucher et émincer les oignons.
- Faire fondre le beurre dans une casserole, puis déposer les oignons et les faire suer.
- Ajouter le sucre en poudre et laisser légèrement caraméliser. Verser ensuite le vinaigre balsamique et déglacer le récipient. Saler et poivrer et mélanger.
- Eplucher et couper la pomme en tous petits morceaux, l’ajouter aux oignons. La pomme apporte de la douceur au confit d’oignon, elle est facultative.
- Porter à ébullition, puis cuire doucement en remuant de temps en temps, jusqu’à absorption quasi complète du liquide.
- La confiture est prête une fois que les oignons sont complètement réduits en compote et cuits.
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