Sirop de fraise Tagada

Clément me réclamait du sirop de clémentine maison (quelle idée !!). Ca nous apprendra à lui offrir des livre qui expliquent le pourquoi du comment et de faire le maximum de choses maison… Mais je me suis prise au jeu et suis tombée sur cette idée séduisante de sirop de fraise Tagada. Au moins, tout le monde n’a pas ça dans ses placard.
A utiliser en boisson, en sirop dans les gâteaux, en nappage…selon les envies et idées.IMG_1047  

Ingrédients pour  ~150ml de sirop :

  • 35 gr de fraises Tagada
  • 100 gr de sucre
  • 10 cl d’eau
  • 1 petite pointe de colorant en poudre (facultatif)

Préparation :

  1. Couper les fraises et les mettre dans une casserole,
  2. Ajouter le sucre et l’eau,
  3. Faire chauffer jusqu’à ce que les fraises fondent complètement.
  4. Ajouter le colorant (facultatif). Ici, 1 pointe de colorant en poudre rose.
  5. Laisser bouillir à petit feu et épaissir légèrement, pas trop car en refroidissant, le sirop épaissi.
  6. Verser dans un contenant (en verre si on met du colorant pour que le sirop ne “déteigne” pas).
  7. Les enfants (et les grands) n’ont plus qu’à se régaler.

IMG_1029

Print Friendly, PDF & Email
Please follow and like us:

Leave a Reply