Muffins healthy aux fruits rouges
C’est toujours difficile d’avoir une fringale ou une envie d’un gouter et d’être tiraillée entre la raison “tu n’as pas vraiment besoin de manger, ou alors, un petit fruit ou mieux, bois un grand verre d’eau” et le coeur “oh c’est bon tu peux te faire plaisir une fois, tu feras attention demain, on ne vit qu’une fois” !!
Souvent, je craque et après….. je culpabilise ! vous aussi vous connaissez ça ?!
Voilà pourquoi j’ai testé cette recette tirée du livre “Je réussis ma détox sucre Vol2” de Bérangère Philippon. elle est indice glycémique bas et même sans gluten pour ceux qui y sont intolérants (ce qui n’est pas mon cas). Bon et bien sûr, elle est délicieuse et on peut varier les fruits que l’on incorpore. Myrtille, c’est quand même à mon gout le mieux.
Ingrédients pour 8 gros muffins :
– 120g de myrtilles ou fruits rouges congelés
-80g de farine de sarrasin
-120g de poudre d’amande
-1 càc de bicarbonate
-120g de boisson végétale (amande, soja, cajou)
-50g de compote de pommes sans sucre ajouté (évidemment! ) et maison (évidemment aussi ! )
-50g de sirop d’agave
-60g d’huile de colza (olive dans la recette originale)
-2 oeufs
-1 càc de jus de citron
-2 poignées d’amandes effilées (facultatif)
-2 càc d’extrait d’amande amère (facultatif aussi.
Préparation :
Mélanger les poudres. Ajouter boisson végétale, compote, huile et sirop d’agave. Mélanger entre chaque ajout d’ingrédient.
Séparer les jaunes et les blancs des œufs. Ajouter les jaunes dans la pate et réserver les blancs dans un bol pour les monter en neige.
Mélanger la pate avec les jaunes d’œuf, puis ajouter le jus de citron et l’extrait d’amande amer (facultatif).
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
Ajouter les myrtilles.
Remplir les empreintes à muffins et enfourner (four chaud chaleur tournante) 30minutes à 180°C.
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