Menus de la semaine
Tous les week-end, j’essaie de faire du batch-cooking pour être tranquille pendant la semaine et n’avoir qu’à réchauffer des plats maison. Je suis aidée par mon BeSave, appareil de conservation sous vide qui me permet de conserver 5 fois plus longtemps mes préparations et donc d’une semaine sur l’autre voire plus.
Ainsi, mes repas des soirs de la semaine sont prêts à l’avance. Cependant, je suis incapable de me tenir à un planning que j’aurais établi ale WE pour la semaine. Je publie donc à postériori mes repas de la semaine et du WE.
Il arrive que je prépare des desserts ou gouters mais c’est rare. Nous prenons le plus souvent des fruits de saison ou des yaourts.
Enfin, depuis début mars, j’ai adopté un levain et je fais mon pain au levain chaque semaine en variant les farines.
Trouver donc ci-dessous la synthèse de mes menus de la semaine, desserts et type de pain compris.
Tout est fait maison sauf quelques craquages (japonais, chinois, …).
BC : plat préparé lors d’un batch-cooking et conservé sous vide (#BeSave) donc prêt à l’avance (tout ou partie)
2023 | Lundi | Mardi | Mercredi | Jeudi | Vendredi | Samedi | Dimanche | Desserts ou gouters | Pain |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
S16 Avril 2023 | |||||||||
S15 Vacances Avril 2023 | – On est invités – Soupe de lentilles aux rutabaga (conserve maison) | – Tagliatelles aux Saint Jacques fraiches – Merlu et poireaux carottes | – Maquereaux et pdt vapeur – Merlu (restes) + ratatouille (conserve maison) | – Crèperie – Restes de la semaine passée (poulet carottes, salade verte) | – Salade de carotte et pois chiche + jambon – Hamburgers maison + salade verte | – Artichauts + rognon de veau+ salade verte – Poulet rôti et tomates au four | – Faux filet + frites de patates douce – | -Moelleux aux poires | -Pain intégral blé +petit épeautre au levain |
S14 Avril 2023 | Cuisses de poulet Chou fleur (BC) | Japonais | Roti de porc chou romanesco (BC) | Saucisse lentilles (BC) | Cake au chou romanesco Salade verte (BC) | -Pavé de saumon +pates complètes -Poulet + carottes et courgettes roties | -Emincé de boeuf salade verte -Crêperie | Fruits skyr | -pain intégral au levain |
S13 Mars 2023 | Resto indonésien | Fajitas maison | Cuisses de poulet +Frites de patate douce | Gratin de ravioles aux courgettes (BC) | Roti de porc + courgettes champignons, au four (BC) | -Saucisse lentilles (BC) -Maquereaux ratatouillle | – Ribs+epis de mais rotis + salade -Cake au chou romanesco (BC) | -pain au levain blé, seigle et sarrasin | |
S12 Mars 2023 | -Chou romanesco façon carbonara | Japonais | Blanquette de dinde + riz complet (BC) | Araignée de porc marinée + jardinière de légumes | Cordons bleus maison (BC) + salade | -Gigot de mouton Haricots verts (conserve maison) -Oeufs coques -tatin d’endives (BC) | – on est invités – Gratin de ravioles auxcourgettes (BC) | -Muffins chocolat -Terrine aux 3 fruits | -pain intégral au levain -brioche au levain |
S11 Mars 2023 | Poulet roti + champignons courgettes au four | Steak + purée de carotte | Orge perlé au chou fleur + jambon blanc | Poulet roti + carottes roties | Soupe de lentilles corail et poireau | -Entrecotes + frites de patate douce -Dorades au four+jardinière de légumes | -Escalopes de dinde à la crème + spaghettis complets -Soupe de butternut + restes | -gâteau au pommes -crémeux chocolat noir | -Pain au levain aux graines |
S10 Mars 2023 | Cotes de porc + purée de patate douce | Japonais | Potée (BC) | Dinde marinée façon tajine+ boulgour | Curry de dinde coco + riz complet | -Poulet + tompinambours rotis -Dahl de lentilles aux épinards | -Galettes bretonnes maison au billig -Soupe de butternut + granola salé | -crèpes | Pain au levain farine complète et céréales |
S09 Mars 2023 | Lapin au cidre (BC) | Potée au chou vert (BC) | Saucisse lentilles (BC) | Roti de porc + chou de Bruxelles (BC) | Gratin de ravioles au brocoli | -Hamburger maison + salade -Daurade au four + purée de patate douce | -Pizzas maison -curry de dine + boulgour | -crémeux vanille chocolat -muffins aux myrtilles |
Leave a Reply