Potage aux navets sur pain gratiné

Olivier a qualifié ”soupe du bucheron” pour son caractère … pas trop léger, moi, j’aurais dit soupe “campagnarde”. En tout cas, c’est un bon moyen d’écouler des navets. Tout le monde a approuvé.

Ingrédients (pour 6 personnes):

Préparation des ingrédients

  • Epluchez les navets, les oignons et les poireaux et les pommes de terre.
  • Emincez-les en paysanne.
  • (Lavez et ciselez la ciboulette et le persil. Je ne suis pas passée par cette étape…n’étant pas fan du persil, j’ai zappé les “herbes”.)
  • Faites rissoler les lardons.
  • Coupez le pain en cubes.

Préparation du potage gratiné

  • Dans une grande casserole, faites suer dans le beurre les navets, oignons et poireaux et versez le bouillon.
  • Ajoutez les pommes de terre, salez et faites cuire à gros bouillons.
  • Pendant ce temps, posez les cubes de pain dans un plat, recouvrez-les de crème et de fromage râpé et faites-les gratiner.
  • Répartissez-les au fond des assiettes avec les lardons.
  • Lorsque les légumes sont cuits, environ 15-20 mn de cuisson.
  • Mixez le potage, versez dans les assiettes (et parsemez d’herbes hachées).
  • Servez chaud immédiatement.
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