Gaufres inratables

En rentrant du ski, pas le temps de faire de la grande cuisine, et rien de bien alléchant pour le gouter. J’ai eu envie de faire des gaufres. La première recette que j’ai trouvé est celle qui suit. J’avais l’impression de n’avoir jamais réussi de bonnes gaufres … jusque là. On s’est tous régalé, même les enfants peu friands d’habitude de gâteaux en tout genre.

DSCF0205

Ingrédients (pour 10 gaufres) :

    • 300 g de farine
    • 50 cl de lait
    • 90 g de sucre en poudre
    • 1 pincée de sel
    • 100 g de beurre fondu
    • 2 œufs
    • 1/2 sachet de levure chimique
    • 1 cuillère à soupe de Rhum

Préparation :

  1. Verser dans un saladier les 300g de farine, le sucre, les 2 œufs, la levure et le sel,
  2. Ajouter le lait et mélanger jusqu’à obtenir une pâte à gaufre homogène,
  3. Verser et incorporer le beurre fondu dans la pate,
  4. Ajoutez une cuillère à soupe de Rhum (facultatif mais délicieux).
  5. Laisser reposer au moins 1/2h au réfrigérateur.
  6. Verser dans le gaufrier et laisser cuire.

DSCF0214 DSCF0216

 

Print Friendly, PDF & Email
Please follow and like us:

You Might Also Like

Leave a Reply

error

Vous aimez mon blog? Recevez les nouveaux articles par mail et suivez moi sur les réseaux sociaux

Recevez les nouveautés par mail
Pinterest
fb-share-icon