Confiture de tomates vertes
Pour faire de la place dans sa serre, la productrice de l’AMAP a mis dans le panier les tomates non muries qui lui restait avec la consigne stricte de ne pas les consommer crues.
Me voilà sur internet pour savoir que faire de ces tomates. Deux possibilités : chutney ou confiture. J’ai choisi la confiture sans réelle conviction. Mais une fois la confiture en pots, j’ai revu mon jugement.
- 1kg de tomates vertes
- 750g de sucre
- le jus d’1 citron
- 1 pomme (facultatif)
Préparation :
- Couper les tomates en lamelles fines,
- Les disposer dans un plat, les couvrir du sucre et du jus de citron.
- Remuer et laisser mariner (24h idéalement, mais quelques heures suffisent)
- Après ce temps, mettre les tomates à cuire à petit bouillon pendant 20minutes. A mi cuisson, ajouter la pomme.
- Dès la fin de la cuisson, mettre en pot, les fermer et les retourner (s’il s’agit de pots à confiture)
- Une fois refroidi, déguster avec du fromage de chèvre, du foie gras, ou tout simplement sur du pain grillé… un régal.
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