Sorbet citron

Ingrédients :

  • 2 citrons 
  • 200 g de sucre pour faire 1/2 l de sirop
  • 2 blancs d’œufs

Préparation :

  1. Préparer le sirop de sucre: mettre 200 g de sucre dans un verre doseur et ajouter de l’eau pour obtenir 1/2 l. Faire chauffer jusqu’à ce que tout le sucre se dissolve et laisser refroidir,
  2. Presser les 2 citrons dans un bol pour en extraire le jus,
  3. Mélanger le sirop de sucre avec le jus des citrons. Laisser refroidir et placer au frais,
  4. Battre les blancs en neige.
  5. Mettre le sirop dans la sorbetière.
  6. Quand le sorbet commence à prendre (30min environ), ajouter les blancs d’œuf petit à petit. Ils formeront des grumeaux au début puis finiront pas s’incorporer en totalité (compter 30min).
  7. Verser le sorbet dans un récipient et conserver dans le réfrigérateur.
Print Friendly, PDF & Email
Please follow and like us:

You Might Also Like

Leave a Reply