Financiers à la framboise

 
13-01-2013-Financier framboise-03Ingrédients:
  • 150 g de sucre en poudre
  • 50 g de poudre d’amandes
  • 50 g de farine
  • 4 blancs d’œufs
  • 140 g de beurre
  • 150 g de framboises


Préparation :

  1. Dans un petit cul-de-poule, mélanger la poudre d’amandes, le sucre et la farine.
  2. Ajouter les blancs d’œufs et bien mélanger bien au fouet.
  3. Couper le beurre en cubes et verser-le dans une petite casserole. Mettre sur le feu. Quand il est fondu et prend une couleur noisette, retirer la casserole du feu.
  4. Laisser refroidir légèrement et verser dans la préparation. Mélangez et laisser reposer 15 minutes.
  5. Préchauffer votre four à 200°C.
  6. Poser vos empreintes FLEXIPAN Financiers sur la plaque perforée et garnissez-les au 2/3. Placez 2 ou 3 framboises dessus et appuyez légèrement pour qu’elles rentrent un peu dans la pâte (pas trop, il ne faut pas qu’elles touchent le fond.
  7. Faire cuire au four à 200°C pendant 15 minutes environ.
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  8. Démouler et laisser refroidir sur une grille.

On peut aussi choisir une version mignardises des financiers et varier les saveurs en ajoutant de la pate de pistache, du praliné, du cacao en poudre….

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