Pressé de légumes et de céréales

 

Une idée de salade à accommoder en fonction des envies, des gouts et de ce dont on dispose comme ingrédients. A servir en parts individuelles ou en saladier.  Les céréales changent un peu de la traditionnelle et trop courante salade de riz, et les légumes crus en petits dés apportes beaucoup de fraicheur.

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 250g de graines de céréales (ici des céréales gourmandes Tipiak)
  • 2 courgettes
  • 3 tomates
  • 100g de pétales de jambon d’Aoste (facultatif)
  • 1/2 citron
  • 1 botte de ciboulette
  • 2 càs de sauce soja
  • 6 càs d’huile d’olive
  • sel, poivre

Préparation :

  1. Couper les tomates épépinées en dés
  2. Cuire 5 minutes à  la vapeur les courgettes coupées en petits dés, les éponger sur un linge.
  3. Cuire les céréales,
  4. Fouetter l’huile d’olive avec la sauce soja et les jus de citron, ajouter la ciboulette ciselée.
  5. Pour un dressage en cercle, garnir les cercles de céréales, les dés de tomates et de courgettes. Répartir les pétales de jambon cru. Pour un dressage en verrine, procéder de la même façon dans les verrines.
  6. Arroser de sauce et servir aussitôt.

Variante : La salade/taboulé courgette-citron-féta-herbes (persil ou menthe) piquée à Laure.

24-07-2013-Tabouloet courgettes-01

Print Friendly, PDF & Email
Please follow and like us:

You Might Also Like

Leave a Reply