Panaché Salé-sucré

Une salade d’été pleine de fraicheur.

2014-07-27 14.06.47

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 3 tomates rouges
  • 1/2 concombre
  • 2 pêches jaunes
  • 4 brins de persil plat
  • 1 càc de miel
  • 1càs d’huile de noix
  • 1càs d’huile d’olive
  • sel et poivre

Préparation :

  1. Epépiner les tomates (facultatif si on est pressé mais cela donne beaucoup de jus si on laisse les pépins),
  2. Peler, épépiner le concombre et le couper en petits dés.
  3. Monder les pêches, les dénoyauter et les couper en petits dés.
  4. Laver les brins de persil, en conserver 6 pour la décoration  (si service en verrine) et ciseler le reste.
  5. Mélanger le miel avec le vinaigre, le persil, les huiles, le sel et le poivre.
  6. Mélanger les tomates, concombre et pêches dans un saladier, verser la sauce et réserver au frais 2 heures, au moins.
  7. Servir en verrine ou dans un saladier. Cette salade accompagne les viandes d’agneau, de porc ou de magret  (séché ou grillé). Avec le magret, on peut remplacer la pêche par des abricots.

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