Clafoutis aux asperges vertes

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Ingrédients :

  • 15 gramme(s) de farine
  • 5 gramme(s) de beurre
  • 1 c.à.s de persil plat
  • 2 oeuf(s)
  • sel, poivre
  • 150 gramme(s) d’asperges vertes
  • 70 gramme(s) de lait entier
  • 100 gramme(s) de crème fraîche liquide

Matériel : image

Moule Flexipan 12 Briochettes Étoile
https://boutique.guydemarle.com/moules-silicone-flexipan-origine/600-moule-12-briochettes-flexipan-origine-silicone.htm

Préparation :

Détaillez les asperges en tronçons de 1,5 cm d’épaisseur. Conservez 12 têtes. Faites cuire le tout dans l’eau bouillante salée environ 2 minutes. Stoppez la cuisson en les plongeant dans de l’eau glacée puis égouttez-les. Elles doivent rester légèrement croquantes.

Puis dans une poêle, faites-les revenir environ 1 minute dans le beurre.

Placez vos empreintes sur la plaque perforée. et Préchauffez votre four à 170°C (th 5/6).

Disposez dans le fond de chacune 1 tête d’asperge puis répartissez par-dessus les tronçons d’asperges. Réservez les 6 têtes restantes.

Dans un petit récipient, mélangez au fouet la farine avec 40 g de crème liquide. Ajoutez les œufs, le reste de crème liquide, le lait, l’assaisonnement, 10 g de parmesan et le persil ciselé. Répartissez l’appareil dans les empreintes et faites cuire au four à 170°C (th 5/6) pendant 10 minutes.

Répartissez sur le dessus les 10 g de parmesan et enfoncez légèrement 1 tête d’asperge. Poursuivez la cuisson 10 minutes de plus. Laissez reposer quelques minutes avant de démouler.

Bon appétit !

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