Raclette roulée

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Des restes de raclettes dont vous ne savez pas quoi faire ? Voilà la solution !

Mais ca marche également avec d’autres ingrédients pour vider son frigo. Comme d’habitude, laisser votre créativité vous guider….

 

Ingrédients :

Des restes de raclette :

– Pommes de terre cuites ou crues

– 6-8 tranches de fromage à raclette

– charcuterie

– 6 œufs

Matériel :

Flexipan plat
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BeSave
Mandoline compacte
Gant Anti-Coupure
Toile de cuisson
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Plaque perforée
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Préparation :

  1. Préchauffer le four 170°C (th.5/6)
  2. Éplucher les pommes de terre déjà cuite, puis les couper en fines lamelles à la mandoline. Si vous utilisez des pomme de terre crues, les râper.
  3. Fouetter 6 œufs, assaisonner de sel et poivre et versez dans le Flexipan Plat.
  4. Etaler les pommes de terre uniformément dans l’œuf et cuire 30 minutes.
  5. Dès la sortie du four, placez une Toile de cuisson et une plaque alu perforée pour pouvoir retourner et démouler tout simplement.
  6. Répartir les tranches de fromage puis la charcuterie en veillant à laisser une bande non couverte en fonction du sens de l’enroulement pour éviter que la garniture ne déborde lorsque vous roulerez.
  7. Rouler le tout le plus serré possible et laisser reposer 5 minutes dans une Toile de cuisson pour laisser le temps au fromage de fondre. Repasser dans le four éteint si besoin.
  8. Trancher et servir avec une salade.
  9. Bon appétit !
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