Raclette roulée
Des restes de raclettes dont vous ne savez pas quoi faire ? Voilà la solution !
Mais ca marche également avec d’autres ingrédients pour vider son frigo. Comme d’habitude, laisser votre créativité vous guider….
Ingrédients :
Des restes de raclette :
– Pommes de terre cuites ou crues
– 6-8 tranches de fromage à raclette
– charcuterie
– 6 œufs
Matériel :
Flexipan plat |
BeSave |
Mandoline compacte |
Gant Anti-Coupure |
Toile de cuisson |
Plaque perforée |
Préparation :
- Préchauffer le four 170°C (th.5/6)
- Éplucher les pommes de terre déjà cuite, puis les couper en fines lamelles à la mandoline. Si vous utilisez des pomme de terre crues, les râper.
- Fouetter 6 œufs, assaisonner de sel et poivre et versez dans le Flexipan Plat.
- Etaler les pommes de terre uniformément dans l’œuf et cuire 30 minutes.
- Dès la sortie du four, placez une Toile de cuisson et une plaque alu perforée pour pouvoir retourner et démouler tout simplement.
- Répartir les tranches de fromage puis la charcuterie en veillant à laisser une bande non couverte en fonction du sens de l’enroulement pour éviter que la garniture ne déborde lorsque vous roulerez.
- Rouler le tout le plus serré possible et laisser reposer 5 minutes dans une Toile de cuisson pour laisser le temps au fromage de fondre. Repasser dans le four éteint si besoin.
- Trancher et servir avec une salade.
- Bon appétit !
Please follow and like us:
Leave a Reply