Mousse de patate douce
La patate douce a remplacé la pomme de terre dans mon alimentation depuis quelques temps. Depuis que j’ai découvert l’alimentation Indice Glycémique bas, en fait. Mais au delà de cet aspect non négligeable, surtout pour des repas de Fêtes déjà très riches, la patate douce apporte de la couleur aux assiettes. On peut se contenter de servir une purée mais c’est tellement plus sympa d’utiliser les formes des Flexipan. Ici, les sapins.
Ingrédients pour 8 sapins (et 4 cannelés) :
- 750g de purée de patate douce
- 150g de crème épaisse
- 3 œufs
- sel, poivre, 4 épices
Préparation :
- Mélangez 750g de purée de patate douce (patates cuites à la vapeur) avec la crème et les œufs. Assaisonnez.
NB : On peut clarifier les œufs et monter les blancs en neige pour un résultat plus mousseux. - Garnissez les moules et cuisez 30minutes à 170°C.
- Laissez refroidir avant de pouvoir démouler (la préparation est assez fragile)
- Vous pourrez réchauffer au micro onde.
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