“Mille feuilles” de radis violet au saumon

mile feuilles radis saumonLe radis violet est peu connu (du moins par moi). Je l’ai découvert dans un panier de légumes abimés chez mon primeur. A tel point que je l’ai pris pour un navet et l’ai fait cuire la 1ier fois (! pfff Sourire)

J’ai alors découvert qu’il se mange avec délice en carpaccio avec un peu d’huile de noisette ou qu’il accompagne à merveille les crevettes ou le saumon fumé, accompagné d’une préparation fromagère citronnée.

En plus, la nature a encore fait des merveilles avec ce légume coloré pour un superbe rendu visuel.

 Ingrédients pour 12 “mille feuilles” :

  • 1 radis
  • 6 tranches de saumon fumé
  • 2 càs de Saint Morêt
  • 1 trait de citron jaune
  • aneth
  • sel, poivre

Matériel :

Mandoline compacte

Préparation :

  1. Pelez le radis et tranchez le en lamelles grâce à la mandoline. Réservez.
  2. Découpez des disques de saumon fumé du diamètre du navet. Réservez
  3. Mélanger le fromage frais, le trait de citron, du sel et du poivre, l’aneth (facultatif)
  4. Déposez les couches dans l’ordre suivant : navet, noisette de fromage frais, saumon, noisette de fromage et enfin navet.
    NB : un conseil : appliquez le fromage sur le saumon et non sur le radis pour une meilleure adhérence.
  5. Dresser les “sandwich” dans des coupelles ou pliez les pour les piquer sur des cure-dents.
  6. Décorez de pulpe de citron et ou de crème fromagère.
  7. Bon appétit !!
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