Gaufres inratables
En rentrant du ski, pas le temps de faire de la grande cuisine, et rien de bien alléchant pour le gouter. J’ai eu envie de faire des gaufres. La première recette que j’ai trouvé est celle qui suit. J’avais l’impression de n’avoir jamais réussi de bonnes gaufres … jusque là. On s’est tous régalé, même les enfants peu friands d’habitude de gâteaux en tout genre.
Ingrédients (pour 10 gaufres) :
-
300 g de farine
-
50 cl de lait
-
90 g de sucre en poudre
-
1 pincée de sel
-
100 g de beurre fondu
-
2 œufs
-
1/2 sachet de levure chimique
-
1 cuillère à soupe de Rhum
Préparation :
-
Verser dans un saladier les 300g de farine, le sucre, les 2 œufs, la levure et le sel,
-
Ajouter le lait et mélanger jusqu’à obtenir une pâte à gaufre homogène,
-
Verser et incorporer le beurre fondu dans la pate,
-
Ajoutez une cuillère à soupe de Rhum (facultatif mais délicieux).
-
Laisser reposer au moins 1/2h au réfrigérateur.
-
Verser dans le gaufrier et laisser cuire.
Please follow and like us:
Leave a Reply