Verrine 3 chocolats

Un petit dessert à l’occasion de l’anniversaire d’Olivier. J’ai ajouté la déco chocolat pour le fun (1ier essai concluant).

DSCF0206Ingrédients (pour 4 verrines) :

125ml de lait
30g de sucre
1.5 jaune d’œuf
12.5g de maïzena
35g de chocolat noir pâtissier
35g de chocolat au lait pâtissier
35g de chocolat blanc pâtissier
225ml de crème liquide

Préparation :

Faites chauffer le lait avec la moitié du sucre. Portez à ébullition.
Faites blanchir les jaunes avec le reste du sucre dans le cul de poule. Ajoutez la maïzena et la moitié de la casserole de lait pour délayer. Mélangez au fouet. Videz l’ensemble dans la casserole et faites cuire à feu moyen jusqu’à ébullition. Continuez la cuisson pendant 1 minute tout en mélangeant au fouet. Répartissez cette crème dans 3 bols différents. Incorporez les 3 chocolats dans chacun des bols. M2langez afin que le chocolat fonde. Laissez refroidir.Pendant ce temps, montez la crème liquide au batteur électrique puis divisez la en 3 pour l’incorporer à chaque chocolat.
Dressez les mousses en superposant les 3 chocolats.
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