Terrine aux 3 fruits

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Voilà un dessert frais, idéal pour les beaux jours.
Et quel rendu avec ce moule OHRA de Guy Demarle !!!
A vous d’adapter les fruits à la saison et de faire jouer votre imagination.
Variez les jus (fraise, orange…) ou en jouant avec des infusions par exemple.
Cette recette s’adaptera à toutes vos envies.
Veillez à la servir fraiche et à réduire au maximum le jus pour éviter un effet trop « bonbon en gelée »

INGREDIENTS

  • 5 centilitre(s) d’eau.
  • 4 gramme(s) d’agar agar
  • 2 poire(s) Williams
  • 2 pêche(s) jaune(s)
  • 30 gramme(s) de sirop d’agave.
  • (ou 30g de sucre )
  • 12 griottes à la liqueur
  • 25 centilitre(s) de jus de fraises
  • 2 c.à.s de jus de citron

Matériel :

Plaque alu perforée
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Ohra – Cake Cannelé
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PREPARATION

  • Epluchez/pelez et évidez les poires et les pêches et coupez-les en cubes (1cm).
  • Egouttez une dizaine de griottes. Réservez.
  • Portez à ébullition le jus de fraises, l’eau, le sirop d’agave, le jus de citron et l ‘agar agar.
  • Versez les fruits et les griottes dans le sirop de fraises.
  • Portez à nouveau le sirop de fraises et les fruits à ébullition et laissez reposer 20 min à couvert.
  • Placez le moule à cake cannelé OHRA sur une plaque perforée.
  • Donnez à nouveau un petit bouillon et tapissez le fond du moule avec les fruits, puis recouvrez de sirop de fraises.
  • Placez au frais pendant 1h avant de procéder au démoulage de la terrine.
  • Servez bien frais. Tranchez pour obtenir de belles tranches régulières.

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