Moelleux aux poires IGBas

Moelleux aux poires IGBAs Lorsque j’y pense, je commande à mon maraicher des paniers de fruits et de légumes déclassés. C’est super avantageux puisque les fruits ou légumes reviennent à 1€/kg. Cela nécessite tout de même de passer en cuisine en suivant car les produits sont bons mais un peu abimés et surtout j’ai 5kg de fruits et 5kg de légumes.

C’est donc à cette occasion que j’ai recherché une recette de gâteau pour utiliser pommes et poires. Celle là est parfaite à plusieurs titres : elle est saine, utilisant de la compote de pomme à la place de la matière grasse ; elle permet d’écouler pommes et poires ; elle est adaptable à tout fruit de saison.

Bon, et en plus, elle est délicieuse Clignement d'œil. C’est quand même pour ça qu’on cuisine à la base.

Ingrédients pour 3 tablettes :

  • 4 oeufs
  • 75 g de sucre de coco
  • 150 g de yaourt (j’ai mis du Skyr)
  • 100 g de compote de pommes maison
  • 190 g de farine intégrale T150
  • 110 g de poudre d’amandes
  • 1 sachet(s) de levure chimique
  • 3 poire(s)

Matériel : Cliquez sue le titre puis mentionner mon nom (Nathalie Percheron) pour toute commande.

Plaque alu perforéeimage OHRA – 3 tablettes
 Moelleux aux poires IGBAs 3

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C et poser le moule Ohra 3 tablettes sur la plaque alu perforée.

Dans un cul de poule, mélanger les œufs avec le sucre.
Ajouter le skyr et la compote. Mélanger.
Ajouter la farine, le sachet de levure et la poudre d’amande. Bien remuer.

Eplucher les poires et couper des morceaux à déposer dans chacun des carrés du moule 3 tablettes. S’il en reste, ajouter à la préparation.

Partager la préparation dans les 3 tablettes et taper la plaque sur le plan de travail pour bien répartir la pate autour des morceaux de poire.

Enfourner pour 40 minutes à 180°.

Laisser refroidir puis démouler. Découper en cube ou en rangées, c’est modulable Sourire

Régalez vous de ce dessert sain et tellement moelleux !
Mais attention, il a un petit coté addictif quand même alors même s’il est sain, il ne faut pas en abuser, hein Clignement d'œil

Variantes :
Pour varier le plaisir avec cette recette, ajouter 30g de pépites de chocolats ou d’éclats d’amande; remplacer les poires par des pommes ou des myrtilles, des framboises…. Laissez libre cours à votre imagination.

Moelleux aux poires IGBAs 2Moelleux aux poires IGBAs 4

Print Friendly, PDF & Email
Please follow and like us:

You Might Also Like

Leave a Reply