Cuisse de dinde au miel
Ingrédients (pour 4 personnes) :
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1 cuisse de dinde de 700g environ
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3 cuillères à soupe de miel liquide
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2 cuillères à café de moutarde
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0,5 l d’eau chaude
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1 cube de bouillon de viande
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3 à 4 cuillères à café de sauce soja
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sel et poivre
Préparation :
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Préchauffer votre four(180°C) pendant la préparation.
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De préférence enlever la peau de la cuisse. L’installer dans un grand plat.
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Préparer le cube de bouillon au micro onde et laisser refroidir.
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Dans une jatte mélanger dans l’ordre : le miel, la moutarde, le sel (très peu), le poivre bien mélanger puis ajouter la sauce soja.
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Badigeonner avec un pinceau toutes les faces de la cuisse de dinde.
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Puis dans le restant de la préparation, ajouter en remuant rapidement, le cube et son eau.
Déposer délicatement la sauce autour de la cuisse, enfourner à 180°C (Th 6) pendant 1h, la retourner et penser à l’arroser régulièrement.
Pour accompagner, j’ai coupé des lamelles de pommes et qq pruneaux que j’ai cuits au four, dans le jus de cuisson autour de la cuisse. Il faut les ajouter 20min avant la fin de cuisson. Par contre, attention, cela accentue encore le gout sucré du plat…
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