Epis de maïs grillés
Un des avantages des légumes de l’AMAP, c’est qu’on se retrouve avec des légumes, parfois improbables, parfois oubliés, parfois jamais cuisinés.
C’était le cas des épis de maïs il y a quelques semaines.
Après 2 tests, l’un au four, l’autre au barbecue, je peux rédiger ce billet. Il s’agit plus d’une méthode de cuisson que d’une recette. Il existe d’autres méthodes de cuisson (micro-onde, cuisson vapeur…), à tester d’autres fois.
Ingrédients (pour 4) :
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2 épis de maïs (le amateurs pourront en manger 1 chacun mais je trouve que c’est un peu écœurant, 1/2 me suffit donc)
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Beurre 1/2 sel
Préparation :
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Effeuiller les épis.
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Plonger les épis 10minutes dans de l’eau bouillante salée.
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Les égoutter (voire les sécher) et les badigeonner de beurre fondu.
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Griller au four sous le grill ou au BBQ 20 bonnes minutes en les tournant régulièrement et en n’hésitant pas à les enduire à nouveau de beurre fondu.
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Une fois qu’ils sont bien grillés, déguster.
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