Blanquette de dinde
Ingrédients :
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1 kg de bas de cuisse
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1 oignon
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2 échalotes
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1 verre de vin blanc
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4 carottes
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4 pommes de terre
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25g de beurre
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1 càs d’huile
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1 càs de crème fraiche
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1 càs de farine ou maïzena
Préparation :
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Emincer les échalotes,
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Faire fondre le beurre et 1càs d’huile, y faire revenir l’échalote, puis les morceaux de cuisse de dinde.
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Au bout de 5 minutes, ajouter les carottes, faire revenir 5 minutes,
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Déglacer avec le vin,
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Couvrir d’eau (ou un peu plus si vous voulez conserver du bouillon pour un potage, par exemple),
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Laisser cuire 35minutes,
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Dans une casserole, mélanger la crème et la farine ou maïzena,
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Mouiller avec 1 louche de jus de cuisson et laisser épaissir. Mouiller petit à petit pour obtenir un jus onctueux .
Variantes :
On peut remplacer les cuisses de dinde par des morceaux de poulet et ajouter un jaune d’œuf dans la crème avant d’y verser la maïzena.
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