Quatre quart.

Dans un livre sur le temps qui passe et l’apprentissage des secondes, minutes, heures, 1 heure est “quantifiée” par le temps qu’il faut pour réaliser et cuire un quatre quart.

On s’est donc lancé tous les 3 dans la préparation de ce 4/4, pour 4 petites cake Demarle.

Ingrédients : DSCF0616

  • 4 œufs (à peser),
  • poids des œufs en farine,
  • poids des œufs en sucre,
  • poids des œufs en beurre.

Préparation :

  1. Mélanger sucre et farine,
  2. Battre les œufs et y ajouter le sucre et la farine,
  3. Ajouter le beurre en pommade.
  4. J’ai également ajouté 3 pommes couper en julienne (il s’est avéré que c’était trop fin et au final, on sentait trop peu la pomme).
  5. Faire chauffer le four et cuire à 160°C pendant 35minutes (un peu plus pour un cake de taille “normale”). On peut également cuire 25minutes à 210°C en fonction de la cuisson qu’on aime et de la taille du cake.

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