Bouchées feuilletées au boudin blanc

DSCF0201Voilà des bouchées sucré-salées à servir en apéritif ou en entrée en considérant un plus grande quantité par personne (et sans couper en rondelles). C’est ultrasimple et rapide à préparer.

Je n’ai pas testé la congélation puisqu’on a tout mangé Sourire mais ca doit être possible une fois cuit. Que peut donner la pate feuilletée décongelée ?

 


Ingrédients pour une dizaine de personnes :

  • 3 boudins blancs nature
  • 3 pommes (variété selon le gout, j’ai mis une rouge, une jaune une verte)
  • 1 rouleau de pate feuilletée (rectangulaire pour éviter les chutes)
  • 1 jaune d’œuf
  • poivre

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 170°C,
  2. Eplucher, couper en petits morceaux les pommes et les faire fondre dans une casserole avec un fond d’eau (2-3 càs),
  3. Pendant que les pommes “compotent”, couper la pate en 3 rectangles égaux de dimensions suffisantes pour enrouler le boudin,
  4. Sur chaque morceau de pate, poser 1 à 2 càs de compote (on peut ajouter un peu de cannelle à la compote si on aime),DSCF0178
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  5. Poser le boudin dessus (j’ai enlever la peau du boudin au préalable pour que ce soit plus tendre à manger),
  6. Saler (très peu) et poivrer (suffisamment pour relever le gout)
  7. Enrouler le boudin dans la pate, coller et badigeonner au jaune d’œufs mélangé avec un peu d’eau,DSCF0180
  8. Enfourner 25minutes,

  9. Laisser refroidir en découper.

DSCF0184     DSCF0201

Il faut aimer le sucré-salé mais c’est tellement bon !!!

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