Bouchées feuilletées au boudin blanc
Voilà des bouchées sucré-salées à servir en apéritif ou en entrée en considérant un plus grande quantité par personne (et sans couper en rondelles). C’est ultrasimple et rapide à préparer.
Je n’ai pas testé la congélation puisqu’on a tout mangé mais ca doit être possible une fois cuit. Que peut donner la pate feuilletée décongelée ?
Ingrédients pour une dizaine de personnes :
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3 boudins blancs nature
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3 pommes (variété selon le gout, j’ai mis une rouge, une jaune une verte)
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1 rouleau de pate feuilletée (rectangulaire pour éviter les chutes)
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1 jaune d’œuf
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poivre
Préparation :
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Préchauffer le four à 170°C,
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Eplucher, couper en petits morceaux les pommes et les faire fondre dans une casserole avec un fond d’eau (2-3 càs),
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Pendant que les pommes “compotent”, couper la pate en 3 rectangles égaux de dimensions suffisantes pour enrouler le boudin,
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Poser le boudin dessus (j’ai enlever la peau du boudin au préalable pour que ce soit plus tendre à manger),
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Saler (très peu) et poivrer (suffisamment pour relever le gout)
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Enfourner 25minutes,
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Laisser refroidir en découper.
Il faut aimer le sucré-salé mais c’est tellement bon !!!
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