Cookies au caramel et pépites de chocolat

DSCF0082

Ingrédients (pour 18 cookies) :

  • 125g de beurre
  • 150g de sucre brun léger
  • 1 œuf
  • 2.5ml d’extrait de vanille
  • 175g de farine
  • 1/2 càc de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 175g de pépites de chocolat

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 190°C,
  2. Mettre le beurre et le sucre dans le bol d’un robot et mélanger (pour le CC, batteur K en vitesse 2) jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux et léger,
  3. Tout en mélangeant, ajouter l’œuf et la vanille,
  4. A vitesse minimum, ajouter la farine tamisée ainsi que la levure, et le sel, puis ajouter les pépites. Mélanger jusqu’à ce que les pépites soient uniformément réparties.
  5. Disposer à la cuillère des petits tas de pate sur le silpat en les espaçant pour leur permettre de s’étendre.
  6. Faire cuire 12 à 15 minutes, jusqu’à légère coloration. Les laisser refroidir sur une grille avant de déguster (le moment le plus dur !!)

 

Print Friendly, PDF & Email
Please follow and like us:

You Might Also Like

Leave a Reply