Pate sablée Variante

Cette recette de pate sablée est celle du livre de recettes fourni avec le Cooking chef. Elle varie un peu de celle déjà publiée, mais les grands principes sont les mêmes. Je ne sais pas dire laquelle est a meilleure, ne les ayant pas testées ensemble. Mais ce qui est sûr c’est que les deux sont bonnes…

Ingrédients pour 500g de pate (soit ~18mini tartelettes):

  • 85g de sucre glace
  • 200g de beurre salé non ramolli
  • 250g de farine riche en gluten
  • 1/2 œuf (!!) (la recette est donnée avec 1oeuf pour 1kg de pate. Il faut donc essayer de prendre un tout petit œuf)
  • graines d’une 1/2 gousse de vanille (facultatif)

Préparation :

  1. Mélanger tous les ingrédients sauf la farine dans le bol du robot.
  2. Battez au batteur K à vitesse minimum le temps que tous les ingrédients se mélangent.
  3. Ajouter la farine et continuer à battre jusqu’à ce que la pate soit lisse (pas trop longtemps quand même),
  4. Aplatir la pate et la laisser reposer au frais 1/2h avant de l’abaisser.
  5. Pour une tarte au pomme par exemple, cuire à 200°C pendant 25minutes (surveiller la couleur).

Terrible pour les tartes sucrées ! et s’il reste de la pate, pourquoi ne pas tout simplement découper des biscuits à l’emporte pièce et les cuire 13minutes à 200°C ?

 

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