Crème de Butternut

Ingrédients :

  • 1 courge butternut
  • 1 oignon
  • 2 pommes de terre
  • 1 Kub’or

Préparation :

  1. Couper le butternut en 2, enlever les pépins et les “fils”.
  2. Peler le butternut, et le découper en cubes.
  3. Faire de même pour les pommes de terre.
  4. Emincer l’oignon et le faire revenir dans un faitout.
  5. Une fois l’oignon fondu (il doit être translucide), ajouter les cubes de butternut et laisser dorer quelques minutes.
  6. Couvrir de bouillon et ajouter les pomme de terre. Laisser mijoter jusqu’à ce que le butternut soit fondant (~30min).
  7. Mixer et assaisonner.
  8. A ce stade, on peut ajouter du lait (ou de la crème liquide mais je trouve que c’est plus écœurant avec de la crème).

A déguster avec des croutons maison ou des chips de jambon, un peu de gruyère rapé ou tout simplement nature. 

Print Friendly, PDF & Email
Please follow and like us:

You Might Also Like

Leave a Reply

error

Vous aimez mon blog? Recevez les nouveaux articles par mail et suivez moi sur les réseaux sociaux

Recevez les nouveautés par mail
Pinterest
fb-share-icon