Soupe glacée de tomates
Dans la série apéritif frais d’été…
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1kg de tomates grappe bien mures
- 1 échalote
- 2 gousses d’ail
- 1 càs de concentré de tomates
- 1 filet de vinaigre de Xeres
- 6 feuilles de basilic
- huile d’olive
- sel, poivre
Préparation :
- Monder les tomates, les couper et quartiers et les épépiner.
- Peler et hacher l’échalote et une gousse d’ail, les faire revenir dans une casserole avec2 càs d’huile d’olives. Saler et poivrer. Incorporer le concentré. Laisser cuire 10mn.
- Passer la soupe au mixeur, laisser refroidir dans un saladier. Verser le vinaigre, mélanger et placer 2h au frais.
- Verser la soupe glacée dans des verres et ajouter quelques croutons de pain grillé frotté à l’ail. Décorer avec les brins de basilic.
Please follow and like us:
Leave a Reply