Soupe glacée de tomates

Dans la série apéritif frais d’été…

 

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1kg de tomates grappe bien mures
  • 1 échalote
  • 2 gousses d’ail
  • 1 càs de concentré de tomates
  • 1 filet de vinaigre de Xeres
  • 6 feuilles de basilic
  • huile d’olive
  • sel, poivre

Préparation :

  1. Monder les tomates, les couper et quartiers et les épépiner.
  2. Peler et hacher l’échalote et une gousse d’ail, les faire revenir dans une casserole avec2 càs d’huile d’olives. Saler et poivrer. Incorporer le concentré. Laisser cuire 10mn.
  3. Passer la soupe au mixeur, laisser refroidir dans un saladier. Verser le vinaigre, mélanger et placer 2h au frais.
  4. Verser la soupe glacée dans des verres et ajouter quelques croutons de pain grillé frotté à l’ail. Décorer avec les brins de basilic.
Print Friendly, PDF & Email
Please follow and like us:

You Might Also Like

Leave a Reply