Mayonnaise
Ingrédients :
- 2 jaunes d’œufs
- 1 cuil. à café de moutarde (facultatif dans la “vraie” moutarde)
- Sel fin
- 25cl d’huile (olive et tournesol)
- 1 cuil. à café de vinaigre blanc ou rouge (facultatif si on met de la moutarde, sinon, il faut mettre un peu de vinaigre qui apporte l’acidité nécessaire à la mayo pour monter)
Préparation :
1. Mettre les jaunes d’œufs, la moutarde et le sel dans le Bol du robot. Installer le Fouet Ballon.
2. Régler la vitesse sur maximum et bien mélanger les ingrédients pendant 1 min environ.
3. En maintenant la vitesse réglée sur maximum, verser l’huile petit à petit en un mince filet. L’huile versée doit être incorporée avant d’en verser davantage. La mayonnaise va commencer à prendre et doit être ferme une fois prête,
4. Incorporer le vinaigre à la mayonnaise, rectifier l’assaisonnement.
5. Continuer à battre à vitesse maximum quelques secondes, le temps que le mélange soit homogène.
Conserver au réfrigérateur avant de servir.
On peut ajouter un filet de citron en fonction de l’utilisation et des gouts.
NB : On peut aussi la monter dans le bol multifonction.
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