Noix de Saint Jacques sur lit de poireaux et bisque de homard

Un classique. La recette originale comporte des boudins de Saint Jacques. Ne sachant pas où trouver les boudins, j’ai utilisé des noix de Saint Jacques surgelées.

25-12-2014-Cassolette St Jacques bisque homard-03Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500g de poireaux
  • ~35 Noix de Saint Jacques
  • 20cl de bisque de homard
  • beurre de Micryo (facultatif)
  • 10cl de crème épaisse (facultatif)

Préparation :

  1. Nettoyer et émincer les poireaux en fines lamelles,
  2. Les faire revenir dans un peu de beurre puis fondre à feu doux une vingtaine de minutes, les assaisonner. On peut ici ajouter la crème (ce que je n’ai pas fait)
  3. Pendant ce temps, réchauffer la bisque.
  4. 25-12-2014-Cassolette St Jacques bisque homard-02Saupoudrer les noix de saint jacques de beurre Micryo et réserver.
  5. 25-12-2014-Cassolette St Jacques bisque homard-01Préparer les assiettes en y dressant un cercle de poireaux de 1cm d’épaisseur et verser une louche de bisque autour.

  6. Au dernier moment, saisir les noix de Saint Jacques à feu vif à la poêle,
  7. Les déposer sur les poireaux et servir aussitôt.

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