Joue de porc aux pruneaux

Le porc aux pruneaux est un grand classique. Ici, ce sont des joues bien fondantes cuisinées à la façon d’une daube. Un délice à manger avec des tagliatelles fraiches…

Ingrédients pour 6-8 personnes :

  • 1kg de joues
  • 150g de lardons
  • pruneaux (quantité à doser en fonction des gouts)
  • 5 carottes
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 15cl de vin
  • bouillon de poule

Préparation :

  • Faire fondre une noisette de beurre et une peu d’huile dans une cocotte,
  • Emincer l’oignon et l’échalote et les faire rissoler à feu moyen,
  • Ajouter les carottes coupées en rondelles, les faire revenir,
  • Dorer la viande sur toutes les faces avant de déglacer au vin blanc (ici, j’ai utilisé un fond de champagne),
  • Arroser de 750mlde bouillon de poule (ajuster en fonction de la quantité de jus souhaitée) et laisser mijoter à couvert pendant 1h30,
  • Pour la dernière 1/2h, ajouter les pruneaux.
  • Servir avec des pates fraiches ou des pomme de terre vapeur. Réchauffé, c’est encore meilleur…
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