Joue de porc aux pruneaux
Le porc aux pruneaux est un grand classique. Ici, ce sont des joues bien fondantes cuisinées à la façon d’une daube. Un délice à manger avec des tagliatelles fraiches…
Ingrédients pour 6-8 personnes :
- 1kg de joues
- 150g de lardons
- pruneaux (quantité à doser en fonction des gouts)
- 5 carottes
- 1 oignon
- 1 échalote
- 15cl de vin
- bouillon de poule
Préparation :
- Faire fondre une noisette de beurre et une peu d’huile dans une cocotte,
- Emincer l’oignon et l’échalote et les faire rissoler à feu moyen,
- Ajouter les carottes coupées en rondelles, les faire revenir,
- Dorer la viande sur toutes les faces avant de déglacer au vin blanc (ici, j’ai utilisé un fond de champagne),
- Arroser de 750mlde bouillon de poule (ajuster en fonction de la quantité de jus souhaitée) et laisser mijoter à couvert pendant 1h30,
- Pour la dernière 1/2h, ajouter les pruneaux.
- Servir avec des pates fraiches ou des pomme de terre vapeur. Réchauffé, c’est encore meilleur…
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