Nuggets IG Bas

« Maman, on pourra faire des nuggets maison ?  »
Voilà le genre de phrase que j’adore : ma fille qui me donne des idées de repas!
« Oui, mais des nuggets #IGBas  »

C’est donc encore sur le blog PassionNutrition que j’ai trouvé mon bonheur.

Voilà la recette à refaire sans hésitation !

Nuggets poulet, montageIngrédients pour 2-3 personnes :

  • 300 g de blanc de poulet (j’ai mis de la dinde. Ben oui, vous avez maintenant l’habitude, je ne sais pas suivre une recette à la lettre)
  • 2 œufs moyens
  •  2 cuil. à soupe bombées de farine de blé intégrale (T150)
  • 60 g de noix de cajou
  •  5 biscottes à la farine intégrale (T150) ou 5 wasa® fibres
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • Sel

 Matériel :
(Cliquez sur le lien pour le découvrir et/ou le commander et inscrivez mon nom, Nathalie Percheron,  comme conseillère )

Hachoir manuel Tornado

image 

Préparation :

  1. Dans le Tornado, hachez les noix de cajou puis réservez.
  2. Mixez ensuite les biscottes (ou les wasa) jusqu’à l’obtention d’une chapelure et versez le mélange obtenu dans une assiette.
  3. Ajoutez les noix de cajou hachées et mélangez.
  4. Battez les œufs entiers dans un bol.
  5. Versez la farine dans une assiette.
  6. Coupez le poulet en morceaux (*) et salez-les.
  7. Roulez les morceaux de poulet dans la farine puis dans l’œuf et enfin dans la chapelure aux cajou.
  8. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle antiadhésive et ajoutez les nuggets.
  9. Faites cuire pendant 15 minutes à feu moyen en retournant à mi-cuisson.
  10. Régalez vous !!

NB : (*) la taille des morceaux dépendra de l’utilisation que vous en ferez. Si vous picorez ces nuggets à l’apéro, accompagnez une salade composée, les mangez en plat ou même servez des escalopes panées. Veillez seulement à ce que les morceaux ne soient pas trop épais.

Variantes :
– Remplacez la farine intégrale par de la farine blanche et les Waza fibres par des biscottes ou de la chapelure si vous préférez (mais vous auriez tort ) 

– Pour plus de saveurs, roulez vos morceaux de poulet dans des épices avant de les plonger dans la farine

#nuggets #Tornado

Print Friendly, PDF & Email
Please follow and like us:

You Might Also Like

Leave a Reply

error

Vous aimez mon blog? Recevez les nouveaux articles par mail et suivez moi sur les réseaux sociaux

Recevez les nouveautés par mail
Pinterest
fb-share-icon