Zebra cake
Ingrédients :
- 3 œufs
- 150 g de sucre
- 190g de farine
- 62 ml d’huile
- 1/2 sachet de levure
- 2 cuillers à soupe de cacao amer
- 62 ml d’eau ou de lait (suivant ses préférences)
- vanille liquide (facultatif)
Préparation :
- Battre en neige les 3 blancs d’oeufs avec 75g de sucre. Il faut que les blancs soient montés en neige très ferme.
- Battre les 3 jaunes avec 75g de sucre pendant 8 ou 10 minutes et verser dans cette préparation le lait ou l’eau.
- Ajouter à ce mélange, la farine tamisée, la levure et l’huile. On obtient ainsi une pâte compacte et collante. Y ajouter le mélange blanc/sucre et mélanger délicatement au fouet.
- Diviser la pâte en 2 parties à peu près égales. Dans le premier saladier, ajouter le cacao amer, dans l’autre verser de la vanille liquide (facultatif).
- Pour réaliser l’effet zébré, verser alternativement les 2 pâtes depuis le centre de la pâte et cuillerée par cuillerée.
- Enfourner pendant 25 minutes à 180°C. Laisser ensuite dans le four éteint 10 minutes supplémentaires.
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