Curry de Porc Banane Coco


Voilà un plat à préparer à l’avance et à conserver soit sous vide BeSave pour plusieurs jours, soit à stériliser pour plusieurs mois.

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  • 150 g d’oignons doux
  • 1 pomme granny ou golden
  • 5 g d’ail
  • 200 g de tomates
  • 600 g de filets mignon de porc parés (on peut aussi utiliser un rôti dans l’échine coupé en morceaux)
  • 20 g d’huile d‘olive
  • 5 g de curry
  • 2 g de curcuma
  • 10 g de farine
  • 1 bouquet garni
  • 50 g de lait de coco
  • 5 g de de fond de volaille en pâte
  • 1/2 banane mûre écrasée
  • 4 g de sel
  • Poivre noir du moulin
  • 250 g de riz basmati
  • Mélange gourmand – fleurs et superfruits de Guy Demarle (disponible ici : https://boutique.guydemarle.com/epicerie/2834-melange-gourmand-fleurs-superfruits-savor-et-sens.html)

Préparation

Coupez la pomme non épluchée en quartiers avec le coupe pommes puis détaillez les quartiers en cubes d’½ cm.

Sur la planche à découper, détaillez l’oignon en cubes d’1/2 cm avec le couteau à pâtisserie. Hachez l’ail à l’aide de l’aromate.

Mondez les tomates : faites une croix avec la pointe d’un couteau sur les tomates. Faites bouillir de l’eau et plongez les tomates 10 secondes dans de l’eau bouillante . Retirez du feu et retirez la peau et les pépins.

Coupez le mignon de porc en tranches épaisses d’environ 2 cm.

Faites suer l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive. Ajoutez la viande et faites saisir le tout en mélangeant à la spatule afin d’obtenir une légère coloration. Ajoutez le curry, le curcuma et la farine en mélangeant le tout afin de bien enrober les morceaux de viande.

Reconstituez le fond de volaille avec 300 g d’eau dans le verre doseur et mélangez avec la cuillère magique pour bien le diluer. Ajoutez le bouquet garni , le lait de coco, le fond de volaille reconstitué, la banane écrasée, les tomates, les dés de pommes et le sel.

Laissez cuire à frémissements pendant 10 minutes environ. Finition Faites cuire le riz. Au moment de servir, parsemez de mélange gourmand – fleurs et superfruits.  Accompagnez de riz Basmati ou d’orge perlé, par exemple.

Bon appétit !

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