Dôme Epinards Chèvre aux amandes (IG Bas)

Moelleux chèvre-épinardsLes épinards… le légume dont la popularité est sans doute la plus basse parmi ses “congénères”, avec celle des choux de Bruxelles, peut-être. Dans la famille, on n’en raffole pas, surtout moi, d’ailleurs, mais ça ne m’empêche pas d’en cuisiner. Je teste… et parfois, je suis agréablement surprise .Clignement d'œil
Le gout des épinards se marie très bien avec le chèvre et les blancs battus donnent une texture moelleuse et aérée très agréable.

Testez là à votre tour et dites moi ce que vous en pensez en commentaires.

Ingrédients pour 6 dômes :

  • 250 gramme(s) d’épinards surgelés
  • 30 gramme(s) de farine de pois chiches (à remplacer si vous le souhaitez par de la farine de blé classique)
  • 60 gramme(s) de poudre d’amandes
  • 45 gramme(s) de beurre pommade
  • 2 jaunes d’œuf
  • 2 blanc(s) d’œuf(s)
  • 200 gramme(s) de chèvre frais
  • 1/2 sachet de levure chimique

Matériel principal :

Moule 14 Dômes Triangle FLEXIPAN® INSPIRATION
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Hachoir manuel tornado®
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 Préparation :

1. Posez le moule Dômes Triangles sur la plaque perforée et Préchauffez votre four à 200°.
2. Faites décongeler les épinards au micro onde pendant quelques minutes (dépend de la puissance de votre micro onde).
3. Versez les épinards dans la passoire du tornado® et essorez les en plusieurs fois. Ils vont rendre toute leur eau.
4. Versez ensuite dans le bol du tornado® et mixez les.
5. Quand ils sont refroidis, ajoutez le beurre pommade de les jaunes d’œufs. Mixez. Puis ajoutez le chèvre frais et mixez à nouveau. Réservez’
5. Dans un cul de poule assez grand, mélangez la farine, la levure chimique et la poudre d’amande. Ajoutez le mélange aux épinards et homogénéisez la préparation.
6. Salez, poivrez. Vous pouvez ajouter de l’ail ou de l’échalote si vous aimez.
7. Battez les blancs d’œuf en neige puis incorporez-les délicatement à la préparation aux épinards.
NB : Si vous avez des blancs de coté, n’hésitez pas à ajouter un 3ième blanc d’œuf, le résultat n’en sera que plus léger.
8. Répartissez la préparation dans les empreintes du moule.
9. Enfourner à 200° pendant 20 à 25 mn selon votre four
PS : pour éviter que les dômes ne fassent une bosse et soient difficiles à dresser bien à plat, après 5 mn de cuisson disposez une toile de cuisson sur le dessus du moule.
10. Attendre quelques minutes avant de démouler.

Régalez-vous !

Variante : Remplacez le chèvre frais par du brebis et ajouter des morceaux de Brie à l’intérieur pour réaliser un cœur coulant.

Astuce : Moulez dans des empreintes plus petites et intégrez les bouchées dans des salades ou servez les en apéritif.

Retrouvez également cette recette sur le club Guy Demarle : Dôme Epinards Chèvre aux amandes de Nathencuisine

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