Pancakes IGBas fourrés au chocolat
Quand les placards sont vides pour le petit déj’, ma fille se fait souvent des pancakes. On a testé plusieurs recettes (voir aussi article pancakes “classiques”) et celle-ci nous a conquises. De mon point de vue, ces pancakes ne méritent même pas qu’on y ajoute une garniture. C’est évidemment pas l’avis de ma gourmande de fille qui les fourre au chocolat… 70%, évidemment, pour rester IGbas ou moyen.
Ingrédients pour 1 dizaine de pancakes :
- 100g de farine de farine de grand épeautre complète (T130)
- 25g de poudre d’amande
- 25g de son d’avoine
- 2 œufs
- 20cl de soja cuisine
- 20g de sucre de coco
- 1càs d’huile de colza
- 1/2càc de bicarbonate
- 2 pincées de sel.
Préparation :
Ben…. mélanger tous les ingrédients sans faire de grumeaux
Plus sérieusement, on mélange les poudre dans un saladier. On ajoute les oeufs et on mélange à nouveau puis on termine avec le “lait” de soja et l’huile.
Laisser reposer 30 minutes et cuire dans une poêle antiadhésive très chaude légèrement huilée.
Pour la version fourrée au chocolat :
Verser la pate dans la poêle. quand elle a commencé à cuire, ajouter des pistoles de chocolat.
Laisser fondre un peu puis ajouter de la pate avant de retourner
et terminer la cuisson de l’autre coté.
Attention, ce n’est pas parce que l’IG est limité qu’il faut en abuser ! Et c’est ça le plus difficile
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