Crêpes IG Bas
A la chandeleur ou tout au long de l’année, les crêpes sont synonymes de plaisir gourmands pour petits et grands. Grâce à cette recette vous pourrez les déguster sans culpabilité en réduisant l’indice glycémique. Attention, ce n’est pas une raison pour en abuser
Cette recette est tirée du blog https://www.passionnutrition.com/
Ingrédients
- 250 g de farine de grand épeautre intégrale (ou petit épeautre intégral)
- 3 oeufs
- 60 g de sucre de coco
- 60 cl de lait d’amande ou de soja sans sucre ajouté
- 1 cuil. à soupe d’huile de colza (+ pour graisser la poêle)
- 1 gousse de vanille
- 1 pincée de sel
Instructions
- Mélangez la farine avec le sucre dans un cul de poule. Ajoutez la pincée de sel.
- Ouvrez une gousse de vanille sur toute la longueur et récupérez les graines à l’aide de la pointe d’un couteau.
- Ajoutez les oeufs, la vanille.
- Mélangez puis ajoutez le lait progressivement pour éviter de former des grumeaux. Ajoutez 1 cuil. à soupe d’huile.
- Laissez la pâte reposer 30 minutes sous BeSave ou 1 heure au réfrigérateur.
- Graissez une grande poêle anti-adhésive avec un papier absorbant et faites cuire les crêpes une à une en les retournant à mi-cuisson. Graissez la poêle à chaque fois que c’est nécessaire.
Variante: Vous pouvez remplacer la vanille par 1 cuil. à soupe de rhum.
Please follow and like us:
Leave a Reply