Crêpes IG Bas

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A la chandeleur ou tout au long de l’année, les crêpes sont synonymes de plaisir gourmands pour petits et grands. Grâce à cette recette vous pourrez les déguster sans culpabilité en réduisant l’indice glycémique. Attention, ce n’est pas une raison pour en abuser

Cette recette est tirée du blog https://www.passionnutrition.com/

Ingrédients

  • 250 g de farine de grand épeautre intégrale (ou petit épeautre intégral)
  • 3 oeufs
  • 60 g de sucre de coco
  • 60 cl de lait d’amande ou de soja sans sucre ajouté
  • 1 cuil. à soupe d’huile de colza (+ pour graisser la poêle)
  • 1 gousse de vanille
  • 1 pincée de sel

Instructions

  1. Mélangez la farine avec le sucre dans un cul de poule. Ajoutez la pincée de sel.
  2. Ouvrez une gousse de vanille sur toute la longueur et récupérez les graines à l’aide de la pointe d’un couteau.
  3. Ajoutez les oeufs, la vanille.
  4. Mélangez puis ajoutez le lait progressivement pour éviter de former des grumeaux. Ajoutez 1 cuil. à soupe d’huile.
  5. Laissez la pâte reposer 30 minutes sous BeSave ou 1 heure au réfrigérateur.
  6. Graissez une grande poêle anti-adhésive avec un papier absorbant et faites cuire les crêpes une à une en les retournant à mi-cuisson. Graissez la poêle à chaque fois que c’est nécessaire.

Variante: Vous pouvez remplacer la vanille par 1 cuil. à soupe de rhum.

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