Croc’Tablette béchamel tomate
Ingrédients :
-
3 tomates moyennes
-
250 g de béchamel épaisse (recette au i-cook’in [*])
-
6 tranche(s) de jambon blanc
-
100 g de féta
- 8 tranche(s) de Pain de mie sans croute
- 50 g d’Emmental râpé
Matériel :
(Cliquez sur le lien pour le découvrir et/ou le commander en inscrivant mon nom, Nathalie Percheron, comme conseillère, ou contactez moi)
Moule tablette |
Préparation :
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Réalisez 250g environ de béchamel épaisse (25g de beurre, 25g de farine et 250g de lait) au i-cook’in
- Répartissez les 50g de fromage râpé au fond du moule Tablette et étalez un peu de béchamel dessus.
- Déposez 4 tranches de pain de mie et étalez une couche fine de béchamel sur les tranches de pain de mie puis étalez les tranches de tomates coupées en tranches. Déposez ensuite les tranches de jambon. Émiettez la feta sur le jambon.
- Étalez à nouveau de la béchamel sur le jambon puis recouvrez de 4 tranches de pain de mie.
- Cuisez 20 minutes à 180°C.(chaleur tournante). Laissez refroidir légèrement avant de démouler en retournant dans un grand plat. Les tomates peuvent rendre un peu de jus.
- Régalez-vous !
Variante : remplacer les rondelles de tomates par des rondelles de courgettes coupées à la mandoline (2mm) et la féta par du chèvre frais.
NB : Retrouvez la recette de la béchamel au i-cook’in ici : Béchamel épaisse
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